Preenchendo os parâmetros da Alta Tensão em um equipamento de distribuição (Parte 3)

Solução

Preenchendo os parâmetros da Alta Tensão em um equipamento de distribuição (Parte 3)

Leia primeiramente a Parte 1 e 2 para melhor compreensão. Clique aqui para acessar.

6. A seguir temos a parte de condutor:

Da mesma forma como ocorre na etapa de Baixa tensão, primeiramente é definido a quantidade de paralelos axiais, que é no sentido da altura da bobina, ou seja, quantos condutores vão estar lado-a-lado no momento de enrolar a bobina, e a quantidade de paralelos radiais.

Os itens "Dimensão axial", "Dimensão radial" e "Isolação do fio" vão ser definidos automaticamente, no momento em que se define a opção do fio AWG. Essa informações automáticas podem ser alteradas conforme a necessidade, sem restrições. Quando se deseja utilizar um condutor retangular, porém, as informaçõees de dimensão radial e axial vão ser entradas manualmente e, nesse caso, se seleciona a opção "Not Used" de fio AWG, para que esse não seja usado.

Após isso, deve-se selecionar a opção de material desejado para o condutor, cobre ou alumínio.

Assim que todos os itens forem definidos, já poderemos ter a visualização 3D do equipamento e teremos, na própria parte de condutor, uma visualização desse como se mostra a seguir:

Como também pode se ver na imagem, no canto direito da tela temos a checklist. Nela estão listados todos os parâmetros da etapa com a especificação se ele está ou não definido. Dessa forma, pode-se ter um controle do que foi feito.

Logo abaixo a checklist, vamos ter a tabela de resultados para essa etapa:

E, debaixo da tabela de resultados, teremos uma Análise:

Essa análise acontecerá da seguinte forma: os quadros azuis representam os informativos e o resto dos quadros seguirá um padrão de semáforo, onde os itens em verde estão com bons valores, os amarelos/alaranjadas possuem valores que já estão se aproximando dos índices estabelecidos para o projeto e, os vermelhos, são aqueles que estiverem fora dos limites.

A tabela de resultados e a análise servem para ajudar o projetista que, ao preencher todos os parâmetros da etapa poderá observá-las e fazer as alterações necessárias sem que precise esperar a etapa de resultados ao final de todo o projeto.

E, dessa forma, terminamos a implementação do equipamento, porém, ainda temos a última etapa: a etapa de Resultados. Nela é possível ver todos os resultados do projeto, fazer algumas alterações com relação a custos, imprimir os relatórios e opção para o Geneproj Lite, onde são definidos uma série de parametrizações do projeto para a geração de desenhos para fabricação.

» -- «

Confira nosso tutorial em vídeo sobre o assunto, acesse aqui, ou acesse nosso canal do youtube para mais vídeos: ILTECH - Innovative Transformers

» -- «

Conhece o blog do transformador? Não? Então aproveite e obtenha mais informações técnicas nos posts de nossos especialistas por lá. Acesse iltech.com.br/blog/ e confira!

Para quaisquer dúvidas que venham a surgir, entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo. Acesse aqui nosso canal de suporte ou entre em contato através dos meios: