Há algum tempo, alguns problemas vêm acontecendo com relação ao Excel. Normalmente, esses problemas aparecem quando é aberto algum relatório gerado pelo SISREC-web, e se caracterizam por mostrar algumas células, onde deveriam ser mostrados certos valores, como zeradas. Essas células contêm certas fórmulas que irão gerar um resultado de cálculo, mas, quando o relatório é aberto, aparecem com o valor zero pois não foi gerado o cálculo. Para que esse cálculo seja gerado, teríamos que clicar em cada célula para abrir a fórmula e, após, clicar ENTER. Isso demandaria muito tempo que não pode ser gasto dessa forma.

Esse problema é próprio do Excel e vêm aparecendo há muito tempo, sem ser solucionado. A medida que foi encontrada é a seguinte: cada vez que se abre o relatório no excel, antes de se realizar qualquer função, deve ser clicada as teclas Ctrl+Alt+F9. Dessa forma, os valores zerados vão ser acertados pelas fórmulas, pois vai ser feito o recálculo automático. Essa é a medida mais rápida e simples encontrada.

Outra solução seria salvar o relatório no OneDrive e abri-lo online. Essa solução também parece funcionar, mas talvez nem todos estejam dispostos a adota-la.

Esperamos que essas informações possam ajudar caso você esteja enfrentando esse mesmo problema.

---

Conhece o blog do transformador? Não? Então aproveite e obtenha mais informações técnicas nos posts de nossos especialistas por lá. Acesse iltech.com.br/blog/ e confira!

Você também pode conferir nosso canal do youtube para encontrar mais material de apoio: ILTECH - Innovative Transformers

Para quaisquer dúvidas que venham a surgir, entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo. Acesse aqui nosso canal de suporte ou entre em contato através dos meios: