Preenchendo os parâmetros de um núcleo empilhado em um equipamento de Distribuição

Solução

Preenchendo os parâmetros de um núcleo empilhado em um equipamento de Distribuição

Durante o preenchimento de todos os parâmetros de um projeto, nos deparamos com várias etapas pela qual se deve passar até que todo o projeto seja concluído. Ao que se segue a etapa de Propriedades Elétricas, temos a etapa de Propriedades do núcleo. O requisito principal para que se alcance essa etapa é que, depois da criação do projeto, toda a etapa de Propriedades elétricas esteja devidamente preenchida, com todos os parâmetros definidos.

Dessa forma, quando se chega a etapa de núcleo, essa é a primeira tela que nos é apresentada:

Em nossa primeira tela, podemos perceber que ainda não está disponível a visualização 3D do equipamento, pelo motivo de que os parâmetros ainda não foram definidos, como se pode ver na checklist que aparece no canto direito da tela. Essa visualização só aparecerá quando o sistema identificar parâmetros suficientes para gerá-la.

1. A primeira opção a ser preenchida será o tipo de núcleo:

Esse item será responsável por verificar quais dos próximos itens serão necessários, a saber que diferentes núcleos terão diferentes características e, consequentemente, parâmetros diferentes a serem definidos.
Como mostra a imagem acima, vamos ter duas opções de tipo de núcleo: “Empilhado” e “Enrolado”.
Selecione a opção desejada e clique no botão “OK”, que aparecerá logo abaixo da caixa de seleção, para salvar a opção escolhida.

Para os próximos itens vamos seguir os parâmetros de um núcleo empilhado como exemplo.

2. A seguir, temos o item de corte que apresentará as seguintes opções:

A partir dessas opções, vale ressaltar que a opção “Step-lap vertical”, também pode ser conhecida como “Flecha”, onde a trama é feita deslocando a chapa para cima e para baixo de forma simétrica; já no “Step-lap horizontal”, a trama é feita deslocando a chapa no sentido horizontal, de forma assimétrica. Na imagem a seguir pode-se ter um exemplo:

3. O próximo item é o tipo de chapa, onde vão ser apresentadas algumas opções, das quais, uma, deve ser selecionada:

Dentro das opções mostradas, as de Grãos não orientados não são muito comuns para equipamentos de distribuição, mas como já ocorreram casos, elas seguem disponíveis.

4. A próxima etapa se dá para o sentido do empilhamento, normal ou invertido:

No empilhamento normal não há simetria na parte interna, já no invertido, sim; isso pode ser observado conforme imagem a baixo:

5. O próximo item é a montagem, onde serão apresentadas as seguintes opções:

Nessa opção é definida a quantidades de chapas por montagem. Por exemplo, 2X2 implica que para cada trama haverá duas chapas.

6. No item "Configuração", a única opção disponível será "Envolvido", por tratar-se de um núcleo empilhado:

A opção deve ser selecionada e, em seguida, salva clicando-se no botão de "OK".

» -- «

Continue lendo em "Preenchendo os parâmetros de um núcleo empilhado em um equipamento de Distribuição (Parte 2)"

Você também pode acessar o artigo para núcleos enrolados, clicando aqui.

Confira nosso tutorial em vídeo sobre o assunto, acesse aqui, ou acesse nosso canal do youtube para mais vídeos: ILTECH - Innovative Transformers

» -- «

Conhece o blog do transformador? Não? Então aproveite e obtenha mais informações técnicas nos posts de nossos especialistas por lá. Acesse iltech.com.br/blog/ e confira!

Para quaisquer dúvidas que venham a surgir, entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo. Acesse aqui nosso canal de suporte ou entre em contato através dos meios: